INFORMATIVA DATI PERSONALI RACCOLTI IN OCCASIONE DI RAPPORTI CON CLIENTI E FORNITORI, ANCHE IN FASE PRECONTRATTUALE, IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 D. LGS. 30.06.2003, N. 196

Premesso che – ai sensi dell’art. 4 lett. F) del D.lgs. 196/2003 il Titolare del trattamento è la persona, fisica o giuridica, cui competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;
– ai sensi dell’art. 4 lett. I) del D.lgs. 196/2003, a seguito di modifica normativa, per interessato si intende la persona fisica cui appartengono i dati personali, escludendosi così la persona giuridica;
– il Titolare nello svolgimento dei rapporti commerciali instaurati ed instaurandi può venire a conoscenza, anche solo incidentalmente, di dati personali (nominativi di dipendenti/referenti, indirizzi e-mail, contatti telefonici ecc.) appartenenti a persone fisiche;
– ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 grava sul Titolare l’obbligo di informare preventivamente l’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali circa il trattamento degli stessi;
– nel rispetto dell’art. 13, comma 4, del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i., nel caso di rapporti tra persone giuridiche, l’informativa per il tramite del cliente (persone giuridiche) del titolare verrà rilasciata agli eventuali interessati coinvolti nel relativo trattamento allorché prestino attività lavorativa o professionale o collaborino o siano in rapporti commerciali con i detti e a tutti coloro i cui dati possano comunque essere comunicati, conosciuti e/o trattati dal Titolare in esecuzione e nello svolgimento del rapporto principale. In ogni caso sarà onere di questi pubblicare l’informativa nelle pagine web di proprietà per garantire la piena conoscibilità dei suoi elementi essenziali.
Tutto ciò premesso, in osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 d.lgs. 30 giugno 2003, la società ELESTA S.r.l., con sede in (50041) Calenzano (FI), via Baldanzese n. 17 in persona del legale rappresentante pro-tempore, nella sua qualità di titolare, informa gli interessati su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

FINALITA’

I dati degli interessati raccolti direttamente o incidentalmente, oggetto del trattamento, sono utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali allo svolgimento del rapporto in essere precontrattuale/contrattuale, il quale si concreta nella gestione ordinativi/approvvigionamento merce o prestazioni di servizi, anche professionali, oltre che di quelle ad esse connesse, quali l’archiviazione, la fatturazione, l’elaborazione, nel completo rispetto del principio della correttezza e della liceità e delle disposizioni di legge.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti elettronici e cartacei ad opera di soggetti appositamente individuati quali la El.En. S.p.A., nominata responsabile esterno – relativamente agli accordi di service con questa in essere – e gli incaricati al trattamento. I dati sono conservati in archivi cartacei ed elettronici, con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE

I dati non verranno diffusi, divulgati e comunicati a soggetti terzi diversi dal Titolare, dal Responsabile esterno, la El.En. S.p.A., e dagli incaricati, senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le comunicazioni alle società del Gruppo cui il Titolare appartiene, e quelle necessarie per lo svolgimento di attività funzionali al Titolare (comunicazioni a società e istituti del settore bancario, creditizio, assicurativo, finanziario non bancario, consulenti legali e contabili … ) purché connaturate alle finalità di cui alla presente informativa, con garanzia di utilizzo da parte dei terzi nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti, come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento, ovvero al Responsabile. In particolare, secondo l’art. 7, l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

TITOLARE, RESPONSABILE E COMUNICAZIONE PRIVACY

Il Titolare è ELESTA S.r.l., con sede in (50041) Calenzano (FI) via Baldanzese n. 17. Il responsabile esterno del trattamento è la El.En. S.p.A.. Per ogni comunicazione ex artt. 7 e ss. del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i. il titolare mette a disposizione l’indirizzo info@elengroup.com.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

II dati personali degli interessati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento dei rapporti sussistenti tra le parti e comunque non oltre dieci anni decorrenti dalla cessazione del rapporto in essere.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO A RISPONDERE

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario, in quanto l’eventuale rifiuto al rilascio comporta l’impossibilità per il Titolare di dar corso pienamente a tutte le attività necessarie o funzionali al rapporto instaurato/instaurando e di adempiere agli obblighi ad esso connessi. Ai sensi dell’art. 24 D.lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei suddetti dati non è necessario in quanto gli stessi sono raccolti per adempiere ad obbligo di legge o per l’esecuzione di obblighi derivanti da contratto.

Contenuti riservati agli Operatori Sanitari

Attenzione! L'accesso alla visualizzazione dei prodotti e al materiale informativo presenti sul sito è riservato ai professionisti sanitari in ottemperanza alla legislazione vigente (art. 21 D. Lgs. 24 febbraio 1996, n. 47 e ss. mm.).
Cliccando il bottone di sinistra per proseguire la navigazione, il navigatore attesta sotto la propria esclusiva responsabilità di possedere la qualifica di professionista sanitario.

Cliccando il bottone di destra il visitatore verrà reindirizzato alla pagina di provenienza.